2005年 02月 02日 ( 1 )

あったか~い鮭の粕汁


a0022522_18424272.jpg
 この冬一番の強い寒波がやってきて、すご~く寒かったので松波酒造大吟醸粕で“鮭の粕汁”を作りました。先日買った大吟醸粕はそのまま食べてみても、まったりクリーミーだったので、作ってみたかったんです(^o^)
 案の定、コクがあってまろやかなホカホカ粕汁ができあがり大満足でした。大吟醸粕をそのままお味見してみたら、甘みもあってホント美味しいので、なんかクリームミーなアイスにも思える味!ちょっと工夫すれば、夏にはおすすめ大吟醸粕アイスができそう!と思ってしまったのは、私だけ!?
(^^)/~~~
[PR]
by tomo731art | 2005-02-02 18:42 | いろいろな出来事